История свадебного платья
Традиционное белое свадебное платье, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в 19 веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская принцесса Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. До этого момента в качестве свадебной одежды использовались праздничные наряды из обычного гардероба, и они, как правило, были голубого или розового цвета.
Стили свадебных платьев
Для свадебной одежды характерны два основных стиля, присущие одежде в целом — классический и романтический.
Характерные черты романтического стиля — обилие украшений, в том числе драпировка, вышивка, кружева, цветы и пр. Как правило, свадебные платья в романтическом стиле шьются из дорогих, цветных тканей сложных фактур. Романтическому стилю также свойственны глубокие декольте и облегающие фасоны. Характерные черты классического стиля — строгие фасоны, отсутствие лишних украшений и ярких расцветок тканей. Цвет классических свадебных платьев — белый.
Виды покроя свадебных платьев
Иногда свадебные платья делят на категории, придавая типам платьев названия «Шар», «Русалка», «Империя», но они являются устоявшимися только в среде свадебного бизнеса. Технически покрои свадебных нарядов бывают такими:
Стандартный покрой, для которого характерны длинные линии юбки;
Платье с корсетом. Его особенность состоит в том, что такой наряд имеет две части — отдельную юбку и корсет, визуально уменьшающий объем талии;
Облегающее платье, плавно переходящее в широкую юбку;
Такой же тип свадебного платья без пышной юбки, сохраняющее свои линии до пола.
Один из традиционных стилей свадебных платьев — с пышной юбкой и облегающим топом. В последнее время появились свадебные костюмы брючного типа, однако широкого распространения такой стиль свадебного наряда пока не получил.
1,228 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
So, what do you think ?