'>

Сибневеста.ру

Всё о свадьбе в Сибири

Vera Wang

Почему Веру Вонг называют «Королевой свадебной моды»? Наверное, потому, что она как никто знает, какой наряд нужен невесте в самый главный день в ее жизни.

Свадебное платье – это наряд для особого торжества. В нем можно блеснуть только один раз. Поэтому желание быть умопомрачительно красивой и ослепительно яркой побуждает невесту тщательно подойти к вопросу выбора наряда для этого важного события. Правильная невеста, знающая толк в моде, примет решение не экономить на платье и выберет Веру Вонг. В своем стремлении к совершенному образу она не одинока — с ней солидарны британские, американские и французские «коллеги», готовые на все ради того, чтобы в день свадьбы пойти к алтарю в наряде «by Vera Wang». Коллекции Веры Вонг сочетают тонкое чувство стиля с инновационным подходом к дизайну и декору свадебных платьев, неизменно вызывая огромный ажиотаж. Ей превосходно удается к изысканности традиционного свадебного стиля добавить «изюминку» авторского креатива. В результате свадебные платья от Веры Вонг – высший пилотаж дизайнерской мысли, визитная карточка одного из самых ярких дизайнеров современности.

Имя Веры стало синонимом свадебной моды и остается таковым до настоящего времени. Искушённые в моде звёзды эстрады и кино, самые знаменитые и богатые невесты планеты отдают предпочтение нарядам от Вонг. Её клиентками являются такие именитые американки, как Холли Хантер, Ума Турман, Шерон Стоун, Марайя Кери, Каренна Гор.

Многим запомнилось гофрированное кожаное платье с открытыми плечами, в котором Дженнифер Лопес выходила замуж за Марка Энтони в 2004 году, и бледно-розовый шифоновый наряд, в котором шла под венец Шерон Стоун. Сама Вера признаётся: «Я обожаю создавать действительно модную одежду, через которую можно выразить собственную индивидуальность и чувство стиля. Я хочу, чтобы люди обращали внимание на платье, однако видели главное – женщину».

Восхождение на модный Олимп Вера родилась в Нью-Йорке, в состоятельной семье. Родители очень хотели, чтобы девочка стала знаменитой фигуристкой или танцовщицей, поэтому определили её в Американскую школу балета Жоржа Баланчина. В те годы Вера не мечтала о карьере дизайнера – смелые тинейджерские устремления были направлены на достижение успеха в фигурном катании. Тем не менее, мода всегда была неотъемлемой частью её жизни – мать Веры обладала тонким чувством стиля и изысканным вкусом, она часто брала дочь с собой в Париж, на показы мод.

На создание первого эскиза Веру вдохновила её страсть к спорту – это был набросок платья, в котором она могла бы выйти и станцевать на льду. А было будущему дизайнеру тогда всего 8 лет. Тот первый опыт в значительной мере повлиял на её будущее творчество. «Годы занятий танцами и фигурным катанием сыграли весьма важную роль в моей жизни. Когда я разрабатываю очередную модель, я представляю, как женщина будет выглядеть и как она сможет двигаться в этом наряде. Если я создаю свадебное платье с турнюром, оно обязательно должно быть удобным и не сковывать движений девушки во время танцев. Мне нравятся вещи практичные и в то же время очень красивые», – сказала модный дизайнер в одном из интервью.

После поражения в Национальных соревнованиях по фигурному катанию Вера решила сменить сферу деятельности – неожиданно для многих стала самым молодым редактором отдела мод в знаменитом журнале Vogue, в котором проработала 17 лет. В качестве редактора отдела мод мисс Вонг сотрудничала с ведущими мировыми дизайнерами и имела возможность перенять их опыт, мастерство, видение моды, чувство стиля, а также увлечённость и любовь к своему делу. Многие из этих людей стали её друзьями и советчиками. В 1985 году она оставляет Vogue и два года работает в Доме мод Ральфа Лорена в качестве креативного директора.

После помолвки с бизнесменом Артуром Беккером в 1990 году Вера подыскивала наряд для собственной свадьбы. Именно тогда молодая женщина обнаружила, что ни одно из платьев, которые ей предлагали, не соответствует её вкусу. Вскоре на Мэдисон авеню в Нью-Йорке открылся шикарный салон для новобрачных, в котором Вонг представила свою первую коллекцию свадебных платьев, выполненную в лучших традициях парижского haute couture, их отличительные свойства – это дорогие ткани, роскошные детали и совершенство пошива. Ее стиль – это современный взгляд на классическое свадебное платье: в нем нет экстремальных экспериментов и старомодной приторности. В коллекции можно найти все: от пышных кринолинов до тюлевых турнюров.

Тщательно продуманный, остроумный и кокетливый дизайн — визитная карточка королевы свадебного платья, которая давно рассматривает элементы декора как элементы стиля и образа, часть архитектуры платья. В итоге каждая работа модельера становится произведением искусства. «Невеста может быть чувственной и сексуальной, главное – чувство меры. Выберет ли она традиционное бальное платье или кокетливое «платье русалки», ее наряд станет настоящим праздником», – говорит Вера Вонг. Вера Вонг несколько раз получала звание «Лучший дизайнер женской одежды» по версии Гильдии модных дизайнеров США. Уже более 10 лет она является одной из законодательниц свадебной моды – дизайнером подвенечных и «оскароносных» нарядов. Вечерние и коктейльные платья от Vera Wang предмет вожделения любой модницы во всем мире.

Для Веры Вонг, которая создает свои платья по канонам архитектуры или скульптуры, объем, дизайн в трех измерениях давно являются важным элементом в работе. В новой коллекции особого внимания заслуживает задняя часть платья. Прекрасно декорированные шлейфы — лучшее тому подтверждение. «Все знают, что большинство людей невесту рассматривают сзади, и не важно, стоит ли она у алтаря или танцует первый танец, — говорит Вера Вонг. — Именно поэтому мы сделали особые акценты на спине, чтобы невеста со всех сторон выглядела безупречно».

Её сегодняшняя заслуженная популярность в мире моды в качестве ведущего дизайнера свадебных нарядов – лишь стимул для дальнейшего развития. Вера начала создавать собственные ароматы, коллекции повседневной одежды, ювелирные изделия, солнцезащитные очки, обувь. Не забыла дизайнер и своё юношеское увлечение спортом: она сшила великолепный белый костюм для фигуристки Ненси Керриган, которая стала серебряным призёром Олимпийских игр 1994 года. А публика опять заговорила о многогранном таланте Вонг, создающей наряды для таких звёзд спорта, как Мишель Кван.
До недавнего времени, ее платья можно было купить лишь в именном салоне в Нью-Йорке. Значительным событием в мире российской моды стало появление коллекции ошеломляюще стильных свадебных и вечерних платьев талантливой Веры Вонг в Москве на Кутузовском проспекте.

Коллекция весна 2010

Коллекция осень 2009

Коллекция весна 2009

Вдохновением коллекции свадебных платьев сезона «весна 2009», презентация которой прошла в Нью-Йорке 17 апреля, послужили голливудский гламур 30-50-х годов прошлого века и образы, созданные Ритой Хэйворт, Мэрлин Монро и Авой Гарднер.

Оборки из плиссированной органзы на одном плече, цветочные корсажи, расшитые цветочными спиралями шлейфы, асимметрично драпированные вырезы и крой, обилие страз, расположенных по фрактальной спирали, создают совершенно новое видение свадебного платья. Фрактальная спираль у Веры Вонг стала главным элементом не только декора, но и кроя. В итоге подвенечные наряды выглядят не только роскошно, но и изысканно, изощренно, ультрасовременно. «Мы хотели лишь модернизировать свадебную терминологию, — говорит Вера Вонг. — Это то, что мы делаем каждый сезон».

966 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

So, what do you think ?

You must be logged in to post a comment.